首届“图书馆与家庭阅读文化推广研讨会”在延吉市成功举办
作者:延边图书馆 金仙花来源:延边州文广新局发布时间:2018-01-31 09:14:59浏览:

 

首届“图书馆与家庭阅读文化推广研讨会”在延吉市成功举办
 
     2018年1月25日至26日,由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,中国图书馆学会阅读文化研究委员会延边图书馆《图书馆报》承办,山东爱不释书数字技术有限公司协办的首届“图书馆与家庭阅读文化推广研讨会”在延吉市成功举行。来自全国各地公共图书馆馆长及馆员近100人参加了研讨会。
会议由《图书馆报》副社长李晓主持。中国图书馆学会副理事长刘小琴延边州文化广电新闻出版局局长李虎男后致辞。
会上,副理事长刘小琴,全国中小型图书馆联合会会长郭斌,河南省少年儿童图书馆馆长崔喜梅,著名儿童文学作家、北方工业大学中文系教授谭旭东,山东爱不释书数字技术有限公司总经理耿化龙,分别以“担负全民阅读重任,建设现代化图书馆”“社会力量参与全民阅读的有益实践”“‘一切为了孩子’--图书馆少儿阅读服务创新分享”“如何创建良好的家庭阅读文化”“阅读纽带·升级服务·提升价值”为题做了主旨报告。专家们就深入学习贯彻党的十九大精神,研究以家庭为单位的阅读新文化,落实《公共图书馆法》,推动图书馆服务工作升级,倡导儿童阅读服务新理念,提升全国图书馆尤其是少儿图书馆的未成年人服务水平,促进图书馆及相关行业的交流与合作同与会者进行了交流,深入探讨了以家庭为单位的图书馆服务升级理论和实践问题。
26日上午,与会人员到延边图书馆进行了馆际业务交流。在二楼会议室他们观看了图书馆宣传片,听取了馆长金赫同志的工作报告,并欣赏了延边图书馆馆员的精彩表演,随后参观了延边图书馆的各项服务设施。在家庭亲子数字阅读体验区,参会人员饶有兴致地进行了体验。
本次研讨会,适逢《公共图书馆法》新近颁布,全国各地公共图书馆同仁聚此共商图书馆未来发展,更彰显了文化自信,具有重要的探索意义。(延边图书馆    金仙花供稿)
会场_副本.jpg
                  (图为大会会场)
中国图书馆学会副理事长刘小琴致辞_副本.jpg 
                          (图为中国图书馆学会副理事长刘小琴大会致辞)
延边州文化广电新闻出版局局长李虎男致辞_副本.jpg
                         (图为延边州文化广电新闻出版局局长李虎男大会致辞)
《图书馆报》副社长李晓主持_副本.jpg
                               (图为《图书馆报》副社长李晓主持大会)
全国中小型图书馆联合会会长郭斌做主旨报告_副本.jpg
                         (图为全国中小型图书馆联合会会长郭斌做主旨报告)
著名儿童文学作家,北方工业大学中文系教授谭旭东做主旨报告_副本.jpg
                (图为著名儿童文学作家,北方工业大学中文系教授谭旭东做主旨报告)
河南省少年儿童图书馆馆长崔喜梅做主旨报告_副本.jpg
                         (图为河南省少年儿童图书馆馆长崔喜梅做主旨报告)
山东爱不释书数字技术有限公司总经理耿化龙做主旨报告_副本.jpg
                    (图为山东爱不释书数字技术有限公司总经理耿化龙做主旨报告)
参会人员数字阅读体验_副本.jpg
                                 (图为参会人员体验数字阅读)
领导与工作人员合影_副本.jpg
                           (图为领导与工作人员合影)
 
 
 
 

主办单位:延边州文化广电新闻出版局 备案号:吉ICP备15000103号 地址:延吉市局子街149号1704室 邮编:133000 电话:2553680