延边第一届儿童美术节开幕
作者:延边美术馆来源:延边州文化广电新闻出版局发布时间:2017-06-13 13:30:28浏览:

 延边第一届儿童美术节开幕

少儿美术节3_副本.jpg 

“六一”儿童节前夕,由延边州文广新局、延边州教育局、延边州文联主办,延边美术馆、延边博物馆、延边州教育学院承办的延边第一届儿童美术节开幕式暨颁奖仪式在延边博物馆举行。全州美术界代表、美术作品获奖学生代表及部分学生家长近300人参加了开幕式及颁奖仪式。

 少儿美术节2_副本.jpg
    此次儿童美术节历经4个月共征集全州少年儿童创作的美术作品2141幅。经过专家评委的认真评审,有593幅作品获奖。5月31日至6月10日将举办“延边州第一届儿童美术节优秀作品展”,期间邀请部分评委和州内部分画家为优秀作品点评,这些优秀作品还将在州内进行巡展。另外,今年7月,主办方还将组织部分“小画家”开展采风、写生夏令营活动。

少儿美术节1.jpg

延边州第一届儿童美术节是全州“小画家”及美术爱好者展示自我的平台,也是全州校园美术教育成果的一次大检验。此次活动旨在在全州范围内宣传普及美术知识,掀起儿童美术创作热,从而提高全州儿童美术作品创作品质,创作出更多更好的儿童美术精品,为更好地培养优秀美术人才,为延边儿童美术优秀作品“走出去”工程做基础性准备。


主办单位:延边州文化广电新闻出版局 备案号:吉ICP备15000103号 地址:延吉市局子街149号1704室 邮编:133000 电话:2553680