第十一届延边读书节2017年4月26日在延吉开幕
作者:印刷发行版权管理处来源:延边州文化广电新闻出版局发布时间:2017-04-28 14:47:43浏览:
 
    州暨延吉市第十一届延边读书节开幕式于2017年4月26日上午9:30在延吉市时代广场举行,省、州、市各级领导参加了今天的开幕式。州读书节组委会领导、组委会成员单位代表、州文化广电新闻出版系统各单位及延吉市各族各界群众近1000余人参加了开幕式。
584A1947_副本.jpg
                           参加开幕式的各族各界群众
    开幕式由延边州文化广电新闻出版局局长李虎男主持。 
  _87A7142ok_副本.jpg
                                        州文广新局局长李虎男主持开幕式
    延吉市委常委、宣传部部长钟世久宣读了第十一届延边读书节倡议书。
_87A7181ok_副本.jpg
                               延吉市委常委、宣传部长钟世久宣读倡议书
    朴学洙副州长作重要讲话,他要求各县市、各有关部门开展延边读书节主题阅读活动,要做到七个“大力推动”。一要大力推动优秀读物的出版,加强主题图书和精品力作出版,做好读书节推荐书目100本工作;二要大力推动少年儿童阅读,探索建立儿童阶梯阅读体系,着力保障特殊儿童群体的基本阅读需求;三要大力推动领导干部阅读,建立和完善党员干部读书学习制度;四要大力推动基层群众阅读,推进“八进”活动,切实保障特殊群体、困难群体的基本阅读需求;五要大力推动阅读设施建设,扶持实体书店发展,完善农家书屋等公共文化服务设施建设标准和资源配置标准;六要大力推动社会力量参与,吸引和鼓励社会力量建设全民阅读公共设施、提供全民阅读服务;七要大力推动阅读宣传推广,推进全民阅读推广理念创新、手段创新、载体创新,传递阅读正能量。
_87A7162ok_副本.jpg
                                  延边州副州长朴学洙作重要讲话
    大会为被聘任的首届延边阅读大使、阅读使者、阅读志愿者颁发了聘任书,并启动了“书香延边”微信公众号。 
       584A2087_副本.jpg
                            州委宣传部副部长张继新宣读“阅读大使名单”              
_87A7230ok_副本.jpg
                             “阅读大使”黄灵香作表态发言
    2017年政府工作报告明确提出“大力推动全民阅读”,对全民阅读工作提出了更高要求。今年,要突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,紧紧围绕本届读书节的主题“书香延边·阅读在身边”,在更广的范围,以更高的标准、更贴近生活的方式将读书活动深入到广大人民群众中去,使延边读书节成为积极培育和践行社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴中国梦的助推器。
 

 


主办单位:延边州文化广电新闻出版局 备案号:吉ICP备15000103号 地址:延吉市局子街149号1704室 邮编:133000 电话:2553680