加强融合 推动报刊科学发展
作者:来源:发布时间:2015-01-14 08:43:02浏览:

“媒体融合”在2014年成为媒体发展的主旋律,而且这一旋律必将在2015年持续奏响。作为报刊行政管理部门,总局新闻报刊司在新的一年里将继续贯彻落实《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》,围绕融合发展,推动报刊转型升级。新闻报刊司有关负责人表示,第一项基础工作就是建立报刊业融合发展信息通报制度,定期编发汇集报刊业融合发展的动态信息、政策解读、转型案例、专家分析,引导报刊融合发展方向;第二是组建报刊融合发展专家库,构建由媒体融合发展相关领域产、学、研专业人士构成的专家库,为融合发展政策规划咨询、项目技术辅导、商业模式研究等提供智力支持;第三是组建融合发展优秀案例库,增补更新总局“数字出版转型示范单位”推荐报刊项目,将全国具有行业引领示范作用的报刊作为首批案例,分类纳入数据库;第四是编制融合发展规划,编写传统报刊与新媒体融合发展报告,争取出台推动传统报刊业与新媒体融合发展的实施意见。


主办单位:延边州文化广电新闻出版局 备案号:吉ICP备15000103号 地址:延吉市局子街149号1704室 邮编:133000 电话:2553680